#siapakami

STKIP TERANG BANGSA

Sejarah Singkat

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Terang Bangsa dalam pendiriannya didasari pada terpanggilnya Yayasan Terang Bagi Bangsa Bangsa Timika untuk ambil bagian dalam pelayanan di bidang pendidikan, termasuk Pendidikan Tinggi.  Yayasan Terang Bagi Bangsa Bangsa Timika didirikan oleh Bapak Simon Petrus, S.E., M.Pd pada tahun 2009 dengan Akta Pendirian Nomor 53 dan disahkan melalui Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI Nomor AHU-2583.AH.01.04.Tahun 2009. Setelah diselenggarakannya pendidikan anak usia dini, pendidikan dasar dan menengah oleh yayasan ini, maka melanjutkan keterpanggilannya di bidang pendidikan ke pendidikan tinggi.

Oleh sebab itu pada tahun 2019 dimulailah proses pengajuan berdirinya STKIP yang dalam pengajuan menggunakan nama Shining Stars yang kemudian diganti dengan nama STKIP Terang Bangsa.Adapun berdirinya STKIP Terang Bangsa disahkan pada tahun 2020 melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 416/M/2020 tanggal 13 Maret tahun 2020.   STKIP Terang Bangsa sebagai bagian dari sistem pendidikan nasional di dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia, maka STKIP Terang Bangsa, berdasarkan atas Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945. Sedangkan Program Studi (Prodi) yang dibuka oleh STKIP Terang Bangsa  baru satu Prodi yaitu Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).

Akreditasi BAN - PT

#Team

A leadership team with vision

Team dosen yang solid, kompeten dan saling membangun demi terciptanya pendidikan tinggi yang berkualitas.

1. Dr. Bp Simon Petrus, S.E., M.Pd

Dr. Simon Petrus, S.E., M.Pd

5. Paulus Sainyakit, S.Pd, M.Pd

Paulus Sainyakit, S.Pd, M.Pd.

2. Heny Susilawati, S.Si., M.Pd.

Heny Susilawati, S.Si., M.Pd.

6. Jan Ihalauw, M.Pd

Jan Ihalauw, M.Pd.

3. Inne Pelangi, S.Pd, M.Pd

Inne Pelangi, S.Pd, M.Pd

4. Johanis Pao Ali, S.Pd.,M.Pd

Johanis Pao Ali, S.Pd.,M.Pd.